谁偷走你的时间?在这个时代,似乎每个人都说很忙,可是我们究竟在忙什么?审视一下我们度过的每一天,有多少时间在胡思乱想?有多少时间在排解无聊的情绪?有多少时间在满足不良需求?又有多少时间在做我们真正应该做的事?

忙,是心加亡。很多人每天忙来忙去,像行尸走肉一样活着,真是心已亡也。如果带着觉知去做每一件事,就能忙而不亡。

忙碌惯了,使得我们不只是没有时间休息,更是没有能力休息,真是悲哀!难怪很多人都感觉活得太累。

不要忙个不停,每天应该有些闲暇面对自己,了解自己,学会和自己相处,才是人生的大事!我们忙碌惯了,总觉得不做些什么是在浪费生命。其实,无谓的忙碌才是对宝贵人生最大的浪费。

大好时光在忙碌中度过,也是挺浪费的。

拥有自由的时间,还要有自由支配时间的能力,否则的话要把身心安顿好也是不容易的。就像有些人上班的时候,盼望假期;而到了假期又觉得无聊,不知该怎么过日子。这是为什么呢?值得思考!

忙着,一个念头、一件事就是整个世界;闲下来,才能体会到生命内在的丰富从容,世界的精彩多样。

——济群法师《如是观》,甘肃人美2012版...【阅读全文

佛教认同民主体制

独裁政体,会让人的我执我见得到极大的张扬;民主制度,却有助于弱化我执我见。佛教否定救世主,提出缘起无我,主张依法不依人,因此,佛教会更认同民主管理体制。

——济群法师《如是观》,甘肃人美2012版...【阅读全文

玩意儿(二八)

带领学生参加Jeju Youth Forum(Oct 25th~28th,2012),获赠阿曼教育部门赠品。
...【阅读全文
分页:[«]1[»]

关于我们

日历

Tags

Powered By Z-Blog 1.7 Laputa Build 70216

Copyright 2003-2011 来春闲话 eshao.being.org.cn Some Rights Reserved.