参观上博特展

今日一早赶去人民广场上海博物馆,特为参观几个特展。以为需领票,遍寻不得,方得知排队安检入馆即可,稍耽误些许时间。入馆已过九时半,走马观花参观四特展,分别为:

鉴真和空海:中日文化交流的见证
千年丹青:日本中国藏唐宋元绘画珍品展
北方之星:叶卡捷琳娜二世与俄罗斯帝国的黄金时代
古印度文明:辉煌的神庙艺术
    


其中“鉴真与空海”虽仅三件文物,但却极其珍贵,为中日文化交流史之鉴证;“千年丹青”最得吾心;“北方之星”之油画精美绝伦,器物倒并不稀奇;“古印度文明”因知识欠缺较多,看得稀里糊涂。未参观其他常设展览,出馆在十二时后。今次参观上博,为第二回也,距大学时进去的那次,已十多年矣。...【阅读全文

希望工程为世博喝彩

“希望工程为世博喝彩!”

最近不知什么开始街头的公交车站上出现了这么一幅所谓的公益广告。

创意这条广告词的家伙不是愚蠢至极就是“别有用心”啊哈哈...【阅读全文

国庆长假出游

江苏姜堰溱湖湿地




江苏兴化李中水上森林...【阅读全文
分页:[«]1[»]

关于我们

日历

Tags

Powered By Z-Blog 1.7 Laputa Build 70216

Copyright 2003-2011 来春闲话 eshao.being.org.cn Some Rights Reserved.