又到公务员考试

国家公务员考试的笔试于今日开考。据报道,获得2010年度中央机关及其直属机构招考公务员笔试准考证人数首次突破100万大关。有数据显示,10年间报考公务员的人数激增了6倍之多。根据人力资源和社会保障部公布的招考简章统计分析,和2009年相比,2010年国家公务员考试在招考职位和招考人数上,都有较为明显的增长,均创下历史新高。但专家分析,由于今年就业形势严峻,考虑到毕业生数量及就业形势,预计2010年国考报录比将超过去年的78:1,达到100:1,报名更加火爆,将出现百人争一职的现象。人民网10月15日发起的一项调查显示:“希望社会地位和待遇有一定提高”这一选项,以42.4%的投票率,被网友选为报名国家公务员考试的最主要原因。

学校照例做了考点,今天照例到学校加班。还记得去年的公务员考试,天气晴好,巡考间隙在校园拍了些照片放上来。
http://www.being.org.cn/eshao/view.asp?id=153
今天却是格外的阴冷,放些学生在其他日子拍的照片上来吧。
...【阅读全文

观新编京剧《原野》

已故电影大师谢晋指导,台湾辜公亮文教基金会赞助,
台湾京剧名角李宝春率台北新剧团演出的新编京剧《原野》,
前、昨两晚于美琪大戏院登陆上海国际艺术节。...【阅读全文

生命脆弱世事无常

本学期以来,先是大连的老同事S君的家族遗传疾病突发症状入院检查,曾一度准备前来上海长征医院就诊于某专家;后来得知无锡的大学同学X兄老毛病复发,现已病重入住上海中山医院;昨天上午,虽在同城却有好一阵没联系了的高中兄弟L兄来电告知前一阵家里出了点事,具体追问才知道是其父亲胃癌住院一个多月,现在仍需每月去医院就诊;老地主则在MSN里感叹“世事无常”,说LP单位好好的一个处长周一早上上班就死在办公室里。

够了,所有这些告诉我们什么?我胡乱想到至少有以下几点:
1、大家都悠着点,生命宝贵,健康第一;
2、亲人朋友好兄弟好姐妹间经常联系,“保持通话”,互通声气;
3、人生苦短,莫要计较,别太“执著”,还是及时行乐吧;
4、……...【阅读全文

观秦腔现代剧《大树西迁》

昨晚,在艺海剧院与红军、立元共同观看秦腔现代戏《大树西迁》。
该戏入选“国家舞台艺术精品工程优秀剧本”,并获国家专项资助,由陕西省戏曲研究院青年团创作演出。
昨晚的演出是该戏在第十一届中国上海国际艺术节的参演亮相。
...【阅读全文

久违的如水夜色

昨晚住校值班。

10点过去男生宿舍了解一个学生的情况,穿过教学区的时候,教室里、走廊上的所有灯光,连同路灯和草坪里的地灯,已经全关了。校园幽暗而静谧,清澈深远的天际高悬一轮皎洁的明月,清辉泻地,勾勒出建筑在夜空中的轮廓,投射下它们在庭院里的阴影。树影婆娑,夜色微凉。

多少年没有这种夜的体验了?平日晚上的这个时候,不是歪在床头看书、看电视,就是在抱着电脑上网吧,要么已经钻了被窝。在这个学校工作的这些年,这也还是头一次在人去楼空后夜深人静的月色下闲庭信步呢。

查了下日历,昨天农历九月十九。...【阅读全文
分页:[«]1[»]

关于我们

日历

Tags

Powered By Z-Blog 1.7 Laputa Build 70216

Copyright 2003-2011 来春闲话 eshao.being.org.cn Some Rights Reserved.