观展·购书

昨天如果不出去逛逛,何止是对不起自己,简直辜负了那好天气。晚睡起来,磨磨蹭蹭已近中午,头发长了,理了发立即行动。去哪里呢?在上海学习生活这么多年,上海美术馆一直还未曾去过,今年的双年展差点就去了,最终还是因种种杂事闲事给耽误下来。网上查到美术馆这阵子正在做吴冠中捐赠作品展和李岚清篆刻展,那么,就是这里吧。如果时间有多的话,还可以再去福州路逛逛。

(图片取自中国篆刻网,李岚清篆刻艺术展)
美术馆出来,穿过人民公园往福州路去。人民公园位于上海的市中心,已经改造成了开放式的城市园林。经过了前几天的严寒,今天是太温暖了,太阳很好,无风,草地上晒太阳逗孩子的,打牌下棋的,漫无目的散步的,穿过公园赶路的,公园里人还不少。福州路卖特价书的上海文化商厦因离人民广场远一些,平时很少去,昨天赶去的时候却吃了闭门羹,人家要今天才上班呢。结果还是到隔壁的上海书店三楼特价部和靠近广场的今声书店挑了下面几本书。

1. 白寿彝.史学遗产六讲.北京出版社2004
2. 朱自清.标准与尺度.广西师大2004
3. 贝尔纳.科学的社会功能.广西师大2003
4. 殷海光.逻辑新引.怎样判别是非.上海三联2004
5. 李约瑟.中国古代科学.上海书店2001
6. 罗素.社会改造原理.上海人民2001
7. 桑斯坦.网络共和国:网络社会中的民主问题.上海人民2003...【阅读全文

南浔小莲庄

2009年1月18日,浙江·湖州·南浔·小莲庄。

以下文字资料来自互联网。...【阅读全文

南浔嘉业堂

2009年1月18日,浙江·湖州·南浔·嘉业堂藏书楼。

以下文字和图片资料来自互联网。...【阅读全文

天才也成群地去

人类学家克罗伯(Kroeber)曾感叹:为什么天才成群地来(Come in a cluster)!
但2008年我们却看到,大师们也成群地去。

...【阅读全文

连续10天后又要连续6天

元旦前连续工作了10天。12月27日、28日那个双休日,因上海市公务员考试在这里作考场,而连续加班。昨天元旦在家休息了一天,晚上6点又到学校值班,一直到今晚6点。这样三天休假中间插进一天被分割成了两半。元旦后照例要补调休的一天又要连续6天了。

觉得有点累,好在明天还可以休息一天。期末了我上的这种“三无”课程也已结束,元旦后主要就是各种杂务和会议。天气比较冷,晚上回来的时候,小区的马路上显得很冷清。路灯把街对面一棵快要秃了的树投在小区居民楼的山墙上,有点像大制作的户外美术作品。

寒假在望了!...【阅读全文
分页:[«]1[»]

关于我们

日历

Tags

Powered By Z-Blog 1.7 Laputa Build 70216

Copyright 2003-2011 来春闲话 eshao.being.org.cn Some Rights Reserved.