真帅真漂亮真年轻真美好

华东师大数学系来了10个实习的同学。青春啊,好可爱!

实习通常都是安排在大四的第一个学期,但这次数学系率先改在大三的第二个学期了。之所以这样,我猜想至少有两个方面的考虑:到大四可以腾出更充裕的时间给学生做毕业论文,或准备考取研究生,更重要的是现在工作难找,可有更多时间求职,并在求职时已具备了实习的经历,此其一;其二,到下个学期,各院系各专业的师范生都要实习了,况且还有上海本地的一所师范院校,人太多,接收单位往往很为难,既便勉强接收学生来实习,那带教的人手和实习的效果都时大有问题的。

扯远了,回到那10个实习生身上。真帅真漂亮呵,年轻就是好啊!看到他们就发现青春留给自己的只剩点尾巴了,抓紧啊,呵呵哈...【阅读全文

各国重新定义德育核心问题

这篇情报性质的小文章,经《上海教育》最先发表后,最近通过cnki中国知网、维普网、google搜索发现,已有5家报刊刊登和转载,分别是:《上海教育》2007年4A期刊登,《素质教育大参考》2007年5B期、《教育文摘周报》2007年6月13日第24期、《广西教育》2007年第7-8期、《山东教育》2007年第9期转载,但至今只收到过《上海教育》的样刊和稿费。《上海教育》发表时全文如下:...【阅读全文

同学聚会中的“润土”

寒假回四川家乡,春节前后有多次规模大小不等的同学聚会,见到了一些多年不见的老同学,有的是高中毕业后就没见过,还有的甚至高中还没毕业就离校了的。要在平时,许多名字、相貌都想不起来了,但大家一见面,名字脱口而出,音容笑貌立现眼前。高中毕业时,大家长得基本都定型了,再怎么变也变不掉了,除了更成熟,更结实,高度当时也都定下来了,剩下的就是“横向发展”,不少人肚腩都长出来了。

大家各行各业干什么的都有:公务员、律师、编辑记者、建筑设计、老板、职员、外出打工……,不管干什么的,似乎都很精彩,很丰富,很滋润,很快乐,很潇洒,很……。我和最亲爱的同学们在一起,也显得落落寡合,格格不入,我成了同学聚会中的“润土”。我说的那些破事人人都了解,不了解的也没人高兴了解,而他们谈论的对我来说就有点隔行如隔山了。当然也有其他在本地做教师的同学,但他们是在“本地”,与当地从来就没有隔离开来过。

读书害了我!教书毁了我!...【阅读全文
分页:[«]1[»]

关于我们

日历

Tags

Powered By Z-Blog 1.7 Laputa Build 70216

Copyright 2003-2011 来春闲话 eshao.being.org.cn Some Rights Reserved.