黄狗身上白白狗身上肿

没看到过什么像样的雪好多年了。

寒假的第一天,下雪了,还不小呢,一天都没有停过,积起来,屋顶、花园、汽车上都白了。下午,因要到学校门房间取东西,把自己捂得严严实实的出门,竟走得发热。学校里非常冷清,积雪一点都未被破坏,顺便拍了几张照片。

更多照片可转到“遂州之春的影像纪事”...【阅读全文

张遂州的2008

其实2008早就开始了,但我们中国人,农历春节还没有过,新的一年好像仍未开始;我们做教师的,一个学期没有结束,旧的一年就还没到头。今天,总算放假了,离开春节也越来越近了,2008也就真的来到了。

第一,老地主说,“第一要务求健康”。不光自己,愿亲人们朋友们身边的同事们都健康快乐。

第二,读书,行路,老一套了。除此之外也就是书、网、音乐,实在难以说上“休闲方式多元化”。

第三,按时间,可以评职称了。那就试一下吧,能评上固然好,评不上也没关系,下一次再说就是了。...【阅读全文

愉快的购书经历

最近又得书如下:
1.何兆武.苇草集.三联
2.徐梵澄译/ 室利阿罗频多.周天集:关于智慧与德行的箴言.三联
3.厉以宁.经济学的伦理问题.三联
4.桂裕芳译 / (美)哈克/(法)布尔迪厄自由交流.三联
5.陆建德.麻雀啁啾.三联
6.诸伟奇.明清小品文解读.黄山书社

1-5得自同一卖家。书都是正版的库存新书,价格低廉(本来当初的定价就比现在便宜,卖家又还有相当的折扣),品相完好。1-4定价共计49.3元,卖家仅取26元,连邮挂费共收32元。如果说仅仅是便宜,尽可以多费些时间精力去淘,倒也没什么,而让人倍感温馨的是,这位卖家显然也是一个爱书之人,懂得爱书人的心理。几册书均为32开,但却大中小开本不一,卖家在邮寄是为免大书受到卷折,细心地用泡沫塑料把小开本的衬得和大开本的一样大小,用报纸包好,再以厚纸包裹透明胶粘贴,就跟砖块一样方正平整了。从邮局取到包裹,打开来就让人爱不释手摩挲再三。卖家另送5,并以小纸条留言:“赠阅小书一册,敬请笑纳”。我就老实不客气笑纳了,哈哈^_^

6从另一卖家处购得,开本很小,很适合放在口袋里,闲时翻翻。8.5元,2.9元购得,另加1.5元平邮费,再加几毛钱的银行转帐费。以前曾两次从该卖家处买得大量图书,其中一次以极其低廉的价格购进商务汉译库存新书若干,给我捡了个便宜^_^如今是不可能的了,这样的好事哪里找去,呵呵^_^...【阅读全文

愚蠢的糟糕的无聊的无耻的职称考试

绝大多数人都这样觉得,绝大多数人还得去考。
为什么?有问题,一定有问题!在哪里?怎么办?...【阅读全文

边读边记

不要问生命有何意义,也不要说生命没有任何意义,我们在这里思考,本身就是一个奇迹。

我们偶然出世,我们又必然到来;我们自惭形秽,我们也敝帚自珍。

永远只求克服自己,不求克服命运。只求改变自己的愿望,不求改变世间的秩序。总之...【阅读全文

玩意儿(十三)

上大纪念品,圆珠笔状128M优盘,可拆卸,一头为旋转伸缩的笔尖,一头揭掉笔帽为优盘插头。
...【阅读全文

三个世界

上午在车站等车的时候,一对拾荒的夫妇经过我面前。男人拉着板车,车边上挂着些捡到的东西,女人坐在车上。他们一身尘垢,衣着破烂,且行且谈笑,脸上洒满阳光。

钻进宽敞整洁的空调车里,乘客多穿戴光鲜,一脸倦容,委靡不振,表情凝重,苦大仇深。

医院专家诊室门口,三个女人(可以唱一台戏了!)叽叽喳喳,乌鸦又麻雀,鸡毛而蒜皮,挥斥方遒,旁若无人,比她们脸还大的“保持安静!”告示牌快碰到她们的鼻尖了!...【阅读全文

玩意儿(十二)

2007年最后一天,和黄胜访老地主和地主婆于龙柏新村,临别与黄教授分获地主家此宝贝。
...【阅读全文

刚刚过去的一年

2007是怎么过来的?昨晚翻行事历,翻得直打瞌睡,只好扔了一边去,现在全凭印象来回顾一下。

1、上半年继续在刘定一老师的名师基地旁听,做编外学员,受到老师一视同仁的对待,备感温暖而亲切。
2、下半年给高一学生开课一门,效果不甚理想,想的比做的好,其中既有自己的原因,也有学生的原因,更有整个学习氛围和社会风气的原因。
3、又游历了一些地方:5月随刘定一老师的团队赴香港中文大学参加两岸四地教学理论研讨会;6月参加单位组织的教工暑期赴海南三亚旅游考察;8月自助游温州永嘉县楠溪江;11月和单位领导一起带领学生赴日本冈山交流,并游览大阪和东京;另有吴江、同里、周庄、安吉、临安之行,江南地方多大同小异,印象不深。
4、又买书、得书、读书若干。
5、在2007,父母在住了不到一年之后,因老家有事,又回去了。姐姐、哥哥先后来沪小住。
6、第一次弄招生的的事情,繁琐而辛劳,廉价而担责,但也算熟悉了一些“业务”。
7、认识了新的朋友,……此处略去若干字。
8、此处略去字数不明。
9、乱码,无法辨认!
10、略。...【阅读全文
分页:[«]1[»]

关于我们

日历

Tags

Powered By Z-Blog 1.7 Laputa Build 70216

Copyright 2003-2011 来春闲话 eshao.being.org.cn Some Rights Reserved.