小别重逢

  这一年,事情挺多,围绕信息技术课程、通用技术课程、数字出版物正版化阅读与权利转移的研究紧锣密鼓,部分成果基本告成。  网志一年多没有写了,今年开始继续记录。...【阅读全文

新年快乐!

祝各位网友新年快乐!...【阅读全文

一年小计

  一年已过,简单盘点。

  ①六一小学《儿童哲学课程》全国规划办科研成果三等奖。

  ②《信息科学与技术学科基本概念与基本框架》论文完成,《中国电化教育》2012.02发表。

  ③澄衷高级中学《高中生阅读素养培养的实践研究》立项为上海市规划办市级课题。

  ④接受市教委基教处的工作,参与了上海市农村400所学校教育信息化推进项目的验收工作。

  ⑤电子书包项目实验学校研究课四所学校第一阶段完成,开始酝酿下学期工作。

阅读全文

7月忙乱

  7.6赴京参加数字出版博览会,7.8高铁回沪,一切顺利,可是后面高铁故障频频。7.21到金华参加中国教育技术协会信息科技教育专业委员会的年会,7.23动车温州事故。

  好运归好运,还是心有余悸。【阅读全文

五月入手新书

  五月入手新书董桥的《故事》、《旧时月色》,三联闲趣坊系列的《茶人茶语》、《酒人酒事》、《寒夜客来》。...【阅读全文

无名

  无名………………...【阅读全文

2010要来了

2010要来了。新年快乐!...【阅读全文

阳朔·朗梓古寨·遇龙河

  阳朔在各类喜好的人群中口碑不错,说是一个可以发呆的地方。来自世界各地的各色人等(当然包括艺术家、大学生,提前退休了的人等等等等)聚集在这里,城里白天人不多,估计都是到周边的农村、江边、山里溜达去了。反正住在阳朔蹬个自行车特别的方便。到了晚上整个西街兴兴哄哄,街边小铺内有着很别致的小艺术品,咖啡馆、餐馆都把桌子放到了街沿上……,巴乌声、笛子声、酒吧内轰轰的节奏和着人声,让你不知道是在那里。


西街一瞥


甜蜜小伙


徐悲鸿故居内

……

 

  其实到阳朔可以不需要预订酒店的,这里有着大把的高级宾馆、时尚酒店,还有着大把的民居客栈。桂花巷的民居客栈都是近年来改建的,房间干净设施新。桂花巷的南口就开在西街上。


叠翠路上平安客栈内的床

 

  朗梓古寨在阳朔高田镇,始建于清末。现存古建筑11座,其中古炮楼2座、祠堂2座。目前国内游客很少去,民居保存尚完好,整个建筑群结构严密、布局精巧,处处雕梁画栋,十分精美,据说该村祖先是闯王李自成麾下大将军覃氏。详细的内容可以参考互动百科中相关条目“朗梓古寨”。现在从阳朔去朗梓,你要早点坐到高田的班车(阳朔汽车站很方便),到高田镇在镇中的另外一个地方等到“访石”的班车(2小时样子一班)就可以到朗梓村了。


朗梓村村口


雕花木栏


古寨小巷

……

 

  阳朔周围有很多可以骑车或徒步的地方,南面的银子岩、西面的遇龙河农村景区、东面的漓江下游沿江与留公三潭等等。你玩一个星期也不一定嫌时间多。阳朔驴友之家客栈有大把的参考意见,你在互联网上也能旁搜索到。遇龙河是漓江的一条支流,沿河都是山水农村,风景自然。你从阳朔搭乘班车到金龙桥就可以开始徒步了(也可以从金龙桥坐排子漂流到遇龙河下游的兴隆桥或者是工农桥)。


富里古桥


倒影


稻田

点击“阅读全文”查看相关攻略……

阅读全文

桂林·漓江

  桂林是一个闲适的城市,老城榕湖、杉湖周围绿色尤其多。象鼻山不过尔尔,尤其是你看过了漓江、金坑、遇龙河。但是城中的人文遗迹另有意蕴。围绕榕湖古南门、白崇禧旧居,现为广西师范大学人文类学院所在地的靖王府都值得一看。


桂林城中两江四湖的核心--榕湖


桂林榕湖景区的古南门


桂林榕湖景区的白崇禧旧居


靖王府城门

……

  大圩古镇在漓江边上,离开桂林市区20分钟的车程,你或者可以在人民路滨江路等路过班车,或者到七星公园门口做桂林到大圩的班车。这里是徒步漓江两天路程的起点之一(第一天大圩→杨堤,第二天杨堤→兴坪)。


大水退后的古镇小巷


古镇中的老式中药铺

 

  漓江徒步,这次我们遇到了极高的水位,按照通常的春夏徒步路线没有什么问题,部分秋冬路线(基本沿着漓江的江边)淹在水中。徒步看漓江远比在漓江游轮上看更美,因为我们走到了画中间。欣赏漓江据当地的朋友说七分靠想象,但是我们放弃了想象而是将我们自己沉浸在山水中。这段路我们散步了7小时。


漓江一瞥


江边


解放前的旧居,保存的很好。


江村渔民


孩子们


兴坪古镇

点击“阅读全文”查看相关攻略……

阅读全文

龙脊金坑梯田

  暑假一开始,全家就跑到桂林去了,正巧赶上大暴雨。但是没有影响我们的行程。7.1到了桂林,第二天就往龙脊梯田赶,基本走到和平乡转弯的地方,塌方了,只好退回去沿着老公路往大寨(大瑶寨的简称)赶,早上8:30出发,下午2点到了大寨的寨门口。也感谢天气,看到了雨中的梯田和雾霭中的寨子。雨大游客稀少,倒也有另一番味道。房间里面东南两面都是窗,可以躺在床上看梯田……,这个地方值得一住。

  我们在田头寨(瑶寨)住了两晚,第三天雨小了些,在金坑旅舍老板娘弟弟的向导下徒步中禄寨、平安寨。山中的石板小路很清爽,一路过去除了因为雨水不容易拍照外,景致别有风味。到了平安寨寨口,班车不开,平安寨出去的盘山路塌了,我们在小潘的带领下沿着旧的石板小路从平安寨往黄洛寨进发。在黄洛寨我们搭上了会桂林的直达车。

  看来人是胜不了天的,山中的石板小路蜿蜒曲折不管暴雨还是什么的,一点也不影响人走路。老公路沿着山势走,盘旋逶迤倒也比较安全,倒是那些开山建路的新公路比较害怕自然的变化。


大瑶寨寨头


清晨雾霭中的田头寨


中禄寨寨中小巷


平安梯田


瑶家的农畜

 


桂林龙胜公路和平乡路口的大塌方


桂林龙胜老公路 

点击“阅读全文”查看详细攻略……

阅读全文
分页:[«]1[2][3][4][»]

关于我们

  • 地址:www.being.org.cn/blog/
  • 主题:关于新课程实践、教育信息化的思考
  • 作者:Being -- Since 2003.03
  • 授权:按照Creative Commons License 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆许可协议进行许可
  • 聚合:本站订阅本站的 RSS 2.0 新闻聚合 订阅本站的 ATOM 1.0 新闻聚合
  • 手机:本站支持WAP访问

日历

<< 2017-4 >>

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

图标汇集

  • 雁过留影

Powered By Z-Blog 1.7 Laputa Build 70216

Copyright 1999-2014 惟存教育 www.being.org.cn Some Rights Reserved.