« 本体论信息和认识论信息关于Scratch教学的定位问题 »

九条小学流动书箱活动—回民小学

     流动书箱活动是学校全体参加的图书公益活动。其中书、书箱和信封、邮票来自学校不同的人。

    :来源于同学们。每学期同学们将自己富余的书捐献出来。汇集到一起,成为流动图书。一方面促进了本校同学的交换阅读,另一方面可以将图书送到更需要的

    书箱、信封:来源于学校。为了支持师、生公益活动,学校从办公费中挤出钱来购置书箱。并且为每个书箱配40~50个信封。流动的图书并不是送到远方的朋友手里就完结,而是希望发挥书的真正作用。因此配上信封,希望能将读后感或者其他的任何感想发回到九条小学的同学手里。

    邮票:来源于老师。每个书箱会配40~50张邮票。利用信封、邮票,我们促进读后感的交流,促进与远方的朋友坐下来笔谈。当然,我们也希望能够通过更多的方式来进一步沟通。

第一次活动:九条流动书箱进入回民小学五2班

    如果您是班主任,希望促进校际交流、希望促进阅读。您可以与我联系:9twujian@gmail.com。希望以书为媒,让远方的心靠的更近。

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们

日历

最新评论

最近发表

Powered By Z-Blog 1.7 Laputa Build 70216

Copyright 2003-2007 芸心芹意 bean.being.org.cn Some Rights Reserved.