« 什么力量推动信息技术教育?信息技术课的课堂氛围调控(实用九点) »

信息技术~工具?!

  关于工具的问题,随手有几个问题:

  一、信息技术是学生的工具吗?
  分两个现实问题:·家庭中,现阶段的问题是学生在家庭中使用计算机干什么?~玩游戏。或者家长不允许孩子们使用计算机。真正当工具使用的时间与质量还是有些问题的。·在学校。除了IT课外,其他课很少使用。可能最多的是看别人使用吧。

  从这个角度来看,1学生使用还是有问题的。2.信息技术仍然是学生主要接触到“工具”的有效时间。

  二、信息技术~工具?

  这好象有点儿问题:1好象某种技术是工具的说话,有点儿语法上的问题。一般说,工具是技术的组成部分,而不说技术是工具。2信息技术包括什么?狭义的认为主要是计算机。如果这样,学生的确不使用。如果广义的话,师生随时在使用。看样子IT的概念需要正名的。

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们

日历

最新评论

最近发表

Powered By Z-Blog 1.7 Laputa Build 70216

Copyright 2003-2007 芸心芹意 bean.being.org.cn Some Rights Reserved.