关于Scratch教学的定位问题

     美国麻省理工学院终身教授、数学家、计算机科学家西摩•佩伯特(Seymour Papert)发明LOGO语言的初衷是让学生“建构自己的数学”(参见《剑桥学习科学手册》中佩伯特的文章),以反映皮亚杰的建构教学的思想。他曾经和皮亚杰一起工作过,皮亚杰曾说道:“没有人能像佩伯特这样理解我的想法。”他设计LOGO的目标是“The goal was to create a math lan...【阅读全文

九条小学流动书箱活动—回民小学

     流动书箱活动是学校全体参加的图书公益活动。其中书、书箱和信封、邮票来自学校不同的人。    书来源于同学们。每学期同学们将自己富余的书捐献出来。汇集到一起,成为流动图书。一方面促进了本校同学的交换阅读,另一方面可以将图书送到更需要的    书箱、信封来源于学校。为了支持师、生公益活动,学校从办公费中挤出钱来购置书箱。并且为每个书箱配40~50个信封。

...【阅读全文
分页:[«]1[»]

关于我们

日历

Powered By Z-Blog 1.7 Laputa Build 70216

Copyright 2003-2007 芸心芹意 bean.being.org.cn Some Rights Reserved.