« 关于语文课程等一个思路(读《教育六问》之何为教材有感《中国社会发展变迁的教育动力》笔记 »

《挑战不可能——李昌钰的鉴识人生》:(中信出版社2016-1版)


读完全书,对这位具有当代福尔摩斯之称的美裔华人有了比较深的认识。这本书语言并不复杂也不华丽,也没有通常类似的书籍所常有的那种“神秘”“悬念”,在平平淡淡的叙述中,将他亲手所办的若干典型案例娓娓道来,让人们有可能初步了解“鉴识”在刑事案件中的神奇作用,从中也不难看出这位“鉴识大师”的风采。另外,本书的另一个特点是,作者不仅仅是叙述案情,而且还融入了他自己的人生感悟,在倡导“工匠精神”的今天,让人们有机会读到何谓“敬业”、何谓“兢兢业业”,由此,不难悟出“挑战不可能”的依托究竟是什么。
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们

日历

最新评论

最近发表

Powered By Z-Blog 1.7 Laputa Build 70216

Copyright aimin.being.org.cn. Some Rights Reserved.